News & Topics

Japan Cheese Award2016 銅賞受賞「ケソフレスコ」

2019.05.22 Wednesday

静岡県清水区で作られる手作りのフレッシュチーズ『ケソフレスコ』
スペイン語でそのまま“フレッシュチーズ”を意味する、南米ではポピュラーなチーズで、そのまま食べたり様々な料理に使われています。
朝霧高原までトラック🚚で直接仕入れた新鮮なミルクで作られた、ミルクの風味たっぷりのくせのない味わいのチーズ。
フレッシュなモッツァレラチーズに似ていますが、ミルキーさが格段に上です!
チーズが苦手な方にも食べやすいのでオススメです!
フライパンで軽く焼いて食べても美味しいです🍴
食べればクセになりますよ😉
Japan Cheese Award2016 銅賞受賞