News & Topics

仕上げにひと振り♪「らくちんちゃんぷる〜ゴーヤー」

2019.07.11 Thursday

仕上げにひと振り混ぜるだけで、本格ゴーヤーチャンプルを楽しめます!

これからの季節におすすめです。

【材料】
・ゴーヤー…1/2本
・木綿豆腐…1/4丁
・豚肉…適量
・たまご…1個
・らくちんちゃんぷる〜ゴーヤ…1袋
・サラダ油…適量
【作り方】
①ゴーヤーの種を取り薄く切ります。
②豆腐の水気をよく取りサイコロ状に切ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をさっと炒めその後すぐに②の豆腐を入れ炒めます。
④豆腐に焼き目が付いたら①のゴーヤーを炒め、最後にらくちんちゃんぷる〜ゴーヤーを振りかけて混ぜます。
⑤溶きほぐしたたまごを④に手早く加え混ぜ合わせたら、完成です!